Рано утром я проснулась

Маргарита Силинская
Рано утром я проснулась –
Вижу добрые глаза,
Бабушки моей улыбку,
Слышу нежные слова:
- Поднимайся, моя птичка,
Сладко, милая, спала?
Солнышко давно уж встало,
Ждут на улице друзья!
Напекла блинов горячих
Я, родная, для тебя».
За окном мычит корова…
Курица кудахчет…
Наконец - то понимаю:
Я в деревне, значит!