Собачье

Ольга Скрысой Жукова
Ну что ты глядишь на меня,как побитый щенок?
Я помню,как ты мне ударил в живот сапогом,
Когда я собакой твоею ластилась у ног
И преданно глядя в глаза,виляла хвостом.

Ты гнал меня прочь,в холода,в равнодушье людей,
Ты знаешь,как нынче к другим этот город жесток.
В нём спрятаны сотни отборных собачьих смертей,
И в драке за кость до души прогрызается бок.

По мне тосковал ты весенней тоской кобеля
И звал меня страстно,в ночи завывая навзрыд.
А я возвращалась к тебе,подползала,скуля
Ведь в сердце собачьем надежда сильнее обид.

Но ты всё же выбрал свой чистый,уютненький дом,
И грязной дворняге в нём места,конечно же,нет.
Ну что ты ластишься,скулишь и виляешь хвостом?
Я сукой рычащей бегу от тебя на рассвет.