Если вас манит окно, пусть пока непрозрачное

Сшонэ
Так далеко освящается новь златоглавая,
Так далека, за окном переме-переменчива,
Что же я здесь, оклеветанный, плачу и плаваю,
Будто простой христьянин, от сохи деревенщина?

Будто я слеп и не знаю, что в мире из истины,
Знаю ли я, не учить мне предметам ученого,
Разве хочу утомлять мир подмётными письмами,
Листья бумажные в осень проклеивать  клёнами?

Истинно то, что случилось, а день не случится ли,
Если последним лучом вся душа закрывается,
Если в тебе человека повыбрили - выкрали,
Если твой грешник плутует, наглея не кается?

Я ли не знаю, мой Бог? и, конечно же, ведаю
Ложь этой жизни, блуждающих зомби на форумах!?
Знаю ли я, пораженья даются победами?
Пусть большинство порешает итоги при кворумах.

Я же один, только Бог за окном удивляется,
Что же я так, не прошу от него сладких пряников?!
Вижу, мой Бог, как всегда нерушим, плачет - кается
И защищает в пути от врагов, ставши ратником.

Бог, не спеши, пусть же пряжа прядётся - куделится,
Я оклеветан, а значит грядёт оправдание,
Пусть же корова покушает, после потелится,
Значит и будет ко мне от людей понимание.

Выйдешь и скажешь, мой Бог, - что за плач? ну не плачьте вы!
Это мой брат, он прошел полный курс обучения,
Может и сам от меня вам давать посвящения,
Если вас манит окно, пусть пока непрозрачное...

Сшонэ 091110