сhrysаnthеmum

Анатолийка
как горек запах чувственной тоски,
как хрупко претворён рисунок геммы –
с селеновым оттенком лепестки
сияющей ноябрьской хризантемы …

какая неизбывность красоты,
немые говорящие глубины, …
и жжёшь безумной холодностью ты,
и манишь жаром скрытой сердцевины …

на ощупь – шёлк, дыханье у виска,
миг страсти, облетающий с ладоней
подобием секундного песка; …

сплетение невиданных гармоний –
пленяющая душу навсегда
загадочная сущность хризантемы …

откуда эта горькая звезда,
посланница какой иной системы?


из цикла "hеrbаrium"