Волен!..

Виктор Марков 2
...Вселенная решила - пришёл срок
сословию людей заполнить часть планеты!
Полями щедро рожь засеяв впрок,
журчаньем ручейков заполнила рассветы
и звёздный мир на пары разделив,
величие души скитальцев проверяя,
заставила людей жить на разрыв
меж небом и землёй, наследниками Рая.

...А человек, познав Добро и Зло,
в лукавстве превзошёл все мудрые заветы!
Челнок Любви нашёл. Сломал весло.
Теперь не управляем. Волен. Безответен.

      *  *  *