Борису Фомину

Магнолия Молчанова
               

Душа  летает, вдохновленная  романсом,
И  Бог  весть, кто  ее  вновь  окрылил
И  жизнь  любя, любил, конечно, вас  он,
Для  вас  мелодию, страдая, сотворил.

Когда  очнётесь, утомлённая  полётом,
Вы  наслаждение  сумели  приземлить,
Но, засыпая, вновь  романс  поёте…
Кто  ж  тот  творец, что  так  умел  любить?

Жил, воевал  когда-то  на  гражданской,
В  Бутырку  угодил, отвержен  был,
Свободен  был  своей  душою  страстной
И  вопреки  войне  отчаянно  любил.

Свобода, обретённая  в  страданьях,
За  славою  не  гнался  наш  певец.
Его  мелодии – в  эфирном  мирозданье,
Хотя  и  был  он  признан  под  конец.