Светофор

Для Ребят Дошколят
автор: Вера Аношина http://www.stihi.ru/avtor/vera1111

На перекрёстке двух дорог
Стоит красавец разноокий.
Он на ветру совсем продрог
Ему, наверно, одиноко.

В глазах его полно любви,
Но смотрит на прохожих властно:
Зелёным подмигнёт – иди,
«Остановись!» прикажет красным.

А жёлтым загорится вдруг,
Тогда внимательным будь очень
И не спеши догнать подруг –
Твой глазомер совсем не точен.

Красавец знает марки все
Мопедов и автомобилей.
Он днём горит и в темноте,
Жить предлагает только в мире.

Он призывает не шутить
Со скоростью, следить за светом.
Чтоб не прервалась жизни нить
Езжай лишь за зеленым цветом!

На перекрёстке светофор,
Наш вечный постовой, не дремлет,
Его не гаснет яркий взор…
Доверие к нему пусть крепнет!