Лесной транспорт

Николай Колычев
(иллюстрация Т.Шорохова)

Закусив травинкой липкой,
Отдохнув под веткой ветхой,
По тропе ползет улитка,
Как троллейбус по проспекту.

Эй, улитка-невеличка,
Поспеши, прибавь сноровки!
Видишь – маленькая птичка
Заждалась на остановке.

Вот нелепость! Вот нелепость!
Ожидать меня – без толку!
Этот маленький троллейбус
Одного вмещает только!

На других он не рассчитан.
Знаю я, зачем зовете.
Для улиток, для улиток
Вы – отличный самолетик.

До свиданья. Все в порядке.
Без меня летите. Сами.
Мне не нравится посадка:
Быть проглоченною Вами.