Роза

Людмила Широкова
Элегантно, легко и с достоинством,
Грациозно цветешь на земле.
Красотою и одиночеством
Привлекаешь ты взгляды к себе.

Прикрываешь стыдливо шипами
Ты свои колдовские цветы,
И, умывшись росой, как слезами,
Увядаешь непознанной ты.

1994