Мои 50

Борис Терушкин
Я помню, как в детстве, мальчишкой,
Стать взрослым мечтал человеком.
Эх жизнь моя, тройкою мчишь ты ...
И вот ... разменял я полвека
 
Полвека ... не мало, не много,
От целого жизни – полтина.
Хочу подвести я итоги          
Не худшей её половины.

Мне в жизни: то лёгкой, то трудной
То бурной, то тихой, то строгой,
Порой улыбалась фортуна,
Хоть чаще ласкала другого

"Обласкан" и лавром, и терном,
Ведь жизнь - полосата как зебра.
То белой была, а то чёрной
Но главное ... не была серой