Колыбельная рыбачёнку

Николай Колычев
С дремой справиться невмочь,
Круглым ртом зевает лунность.
Чудо-юдо-рыба-ночь
Заплывает в город Мурманск

Словно древний лабиринт -
Наши улицы у моря.
Чудо-рыба шевелит
Плавником полярнозорим.

Во дворе горит фонарь,
А окошки, щурясь, гаснут.
Это к нам с тобой, как встарь,
Заплывает рыба-счастье.

Шепчет снег: "Усни, усни,
Закрывай скорее глазки.
Чудо-рыбу не спугни,
Не спугни прекрасной сказки.

Тише, тише! Слышишь? Вот -
За окошком звездный шорох,
Шелковистый шелест шторы...
Рыба-ночь к тебе плывет.