Видение

Карина Балан
Написано под впечатлением пьесы:
Знакомство с ван Гогом,
Дим Яковлев





***


Он сидит за столом... «На столе бутылка "Кинг оф Спиритс" После смешивания двух настоек - абсента и опийного концентрата... панически, при этом, не подавая виду, - озирается по сторонам, потому что чувствует присутсвие...»

Я подхожу к тебе, ты уже не только чувствуешь, но и видишь меня.
Поторопись, а то видение исчезнет так же быстро, как и появилось.
Увлеки меня за собой....
Коснись меня...
Ты ж этого хочешь
Ты чувствуешь лёгкую дрожь...
Не борись с ней, дай ей овладеть тобой...
Свет позади тебя, у самого твоего уха - тихий мой шопот...
Вслушайся....
Я рассказываю тебе о своём сильном желании....
Ответь мне...
Я слушаю...

«Он с предыханием возносит свой взгляд на склонившуюся, стоящую над столом фигуру...» туманный, прищуренный взор феи пронизывает насквозь и проникает в самое сердце... под воздействием эмоций, нахлынувших изнутри и снаружи, как молнией, поражён любовью...

Я - видение твоей любви.
Ты давно меня ждёшь.
Скажи мне чего ты хочешь, -
Cделаю всё.
Ты - солнце, а я твоя тень, всюду последую за тобой.
Я пришла к тебе, чтоб ты понял цену любви и обладания женщиной.
Почувствуй мои мягие руки на твоих волосах.
Моё дыхание на твоём плече мягко переходит на затылок, приблежается к уху.
Нашёптываю....
Слова не различить, смешиваются с твоим дыханием...
ты всегда ждал только меня, я здесь...

Его пульс учащён...глубокое прерывистое дыхание улетает и едва касается её пылающих, шепющих губ...он не в состоянии вымолвить ни слова...охвачен восторгом и обьят сиянием дивной фируры феи...


“Он застыл и смешался в своих чувствах, понимая силу своего влечения и, вместе с тем, эфемерность видения...»

Я - “инкарнация любви» и вожделения одновременно. Спуталось все, - не зная природы этого явления, ты «охвачен желанием говорить и овладевать.»
Обними меня, моя грудь давно страстно тебя желает....
Говори....

Он заговорил тихо, его голос звучал мягким контральто, чувства проникли очень глубоко, и он понял, что «сжал в жарких объятиях, прижал, прильнул к ней, но обнял сам себя...»

Вырвался стон, переходящий в крик отчаяния:

-Тебя нет и никогда не было!

«Зеленоватая хламида прошелестела усмешкой и растворилась...»