Ночь

Борис Бергин
Ночь, словно черная курица,
Топчется за окном.
Так безнадежно курится
Ночью, не то, что днем.

Ночью все мысли серые,
Скрежет в замке ключом,
Ночью так пахнет серою
Прямо за левым плечом.

Ну нафига тебе теплиться,
Будто еще живой?
В полной окурков пепельнице
Фениксов пепел твой.