Дождь

Олег Милицин
Под мягким серым покрывалом
Слоистых туч, царит покой.
В затишьи полном, небывалом
Дождь небо повенчал с землей.

Меж струй прозрачных, вместо хора,
Что молит к небесам возвав.
Как меж колоннами собора,
Звучит:»No ordinary love».

Сквозь тихий шелест, цокот капель,
По окнам, лужам и листве.
Узду сует, как будто скальпель,
Разнежит голосом SADE.

И время ритм утратит прежний,
Забудет правила свои.
Дождь будет созерцать, прилежный
Свидетель таинства любви.

А мякоть туч все ближе, ниже,
Все тянет нити вод к траве.
Ведь небом чувств избыток движет
И шлет любовь с дождем земле.

Пустынны улицы, сияет
Асфальт небесной чистотой.
Вода  завесы опускает
Меж прошлым, будущим и мной.

Безвременьем укрыт надежным
Стою под пеленой дождя.
Все, что казалось непреложным,
Поток уносит от меня.