Rettungspakete bekamen die Banken

Андрей Шенмаер
Rettungspakete bekamen die Banken,
Was machen diese mit unserem Geld?
Wiederum geben dem Staat nur Krediten,
Schulden des Staates - das ist Ihres "Geld".

Die Menge gesamte geliehenes Geldes,
Schulden des Staates - die wachsen riskant.
Das Geld fuer die Zinsen - das fehlt in der Menge,
Und wird neu gedruckt und geliehen rasant.

Begleichung der Schulden - nicht vorgesehen,
Und das mit der Absicht, in diesem System.
Und von den schlauen Geldspekulanten,
War Zinssklaverei vorgesehen zudem.

Verliehen dem Staat werden reine Banknoten,
Bezahlt wird dagegen mit echten Grundstuecken.
Der Staat wird enteignet samt Infrastruktur...
Das Volk wird zum Sklaven, privat eben - pur!

Die Demokratie verkommt und sehr schleichend
Zu Plutokratie - dem Volke ausreichend...
Der Staat - er mutiert zum Handlanger der Banken,
Und treibt nur die Steuer ein, schuldet den Henkern.

Waere der Staat, laut Gesetz, zur Befreiung
Eigenes Landes und Volkes verpflichtet,
Haette er laengst Emissionsrechte entzogen
Und nicht verscherbelt des Volkes Vermoegen.

09.11.2010