Эмоции

Лана Майорова
В  кулаке  под названьем “приличия” -
Сжатой пружиной  сегодня  эмоции,
Впившись в ладошку  упругими кольцами.
Словно панцирь, надев безразличие,

Стараюсь, напрасно,  их взять под контроль.
Выплеснуть? Я ни о чём  не спрашиваю,
Но, платье-ревность  до дыр изнашивая,
Перевожу, отторгая, любовь в боль.

Пусть, недосказанность, знаю – ошибка.
Только сегодня.  Разумно и “взвешенно”
Мне  удалось  не сорваться. Я сдержана.
А для тебя – безмятежность-улыбка.





Ассоциации вызваны картиной:
Кинг Хайнс 1831-1904. Ревность и флирт.
http://www.winbau.ua/de/1-part.html