напоследок

Антанариву
утром метро перевозит шёпот
рваный,потерянный и глухой.
каждый мой стих - оголённый провод,
что провожает тебя домой.
и на перилах забытых лестниц
похолодела моя ладонь.
лист - это бинт для моей болезни.
донышко чашки - слепое дно.
город,расстрелянный фонарями,
битые стёкла собрал в горсти.
шаг листопада блуждал дверями
и у порога внезапно стих.
небу подвскрыли больную память -
стёртый асфальт засыпал в воде.
комнаты просят их не оставить
и убаюкивать в темноте.
после дождя у промокших улиц
видно все жилки и позвонки.
в окна дышали и задохнулись
похолодевшие сквозняки.
жемчуг из глаз,поцелуй бумажный
я оставляю в твоей руке.

пусть Бог простит мне твой профиль в каждом
ветром подбитом кленовом листке.