Наши корни

Николай Колычев
Новая квартира в новом доме.
Все жильцы пока что не знакомы.
Двор чужим и неуютным кажется.
Но сегодня привезли нам саженцы.

Мы посадим во дворе рябинку –
Тонкий прутик, гибкую тростинку.
Мы березку во дворе посадим
И кусты… Здесь будет палисадник.

Мы посадим – и пойдем проведать
Наших дорогих бабулю с дедом.
Здесь, неподалеку –их некрашенный
Обветшавший дом пятиэтажный.

Во дворе березово-рябиновом
Шум листвы качают ветви длинные.
Белая чета берез заветных –
Бабушкой посаженных и дедом.

И рябины – у подъезда прямо,
Те, что посадили папа с мамой…

Милый, старый дом пятиэтажный.
Двор. Кусты. Деревья. Корни наши.
Мы замрем.
И папа маме скажет:
«Пусть на новом месте будет так же».