Детям

Владимир Сурнин
    ДЕТЯМ




Мне время подготовит смету
И счёт предъявит, чтоб пугал.
Ведь я не только по газетам
Свой возраст паспортный сверял;

Не на бумаге ставил точку,
Не по паркету лишь ходил…
Когда назвал любимой дочку
И сына в жизнь определил.

Ах, годы, годы! Дети, дети!
Я с вами вовсе не старел.
Я детство с вами снова встретил
И юностью переболел.

Мы дружно вынянчили внуков, –
И так приятно сознавать,
Что жизнь полезнейшая штука,
Где есть, за что переживать.