Чемоданы. Автобус. Вокзал

Лина Вейра
Чемоданы. Автобус. Вокзал.
Третий путь. Предпоследний вагон.
«Тихий Дон» отходя, разорвал
Связь событий, людей и времён.

Поздний чай, полустанков огни,
Стук колёс, из окна сквознячок…
Сердце ныло: «Постой, оглянись,
Может можно поправить ещё».

Не поправить. Не переписать.
Отпустить и забыть. Отболит.
Безо всяких оглядок назад.
Бог рассудит, и он же простит.