Пятина

Николай Колычев
Сколько хитрых слов и длинных!
Сколько в мире странных слов!
Почему зовут «Пятиной»
Нашу площадь «Пять углов»?

Многих спрашивал об этом,
Даже спрашивать устал.
Мне понятного ответа
На вопрос никто не дал.

На «Пятину» каждый вечер
С папой ходим мы гулять.
Всем друзьям своим при встрече
Папа мой кричит: «Дай ПЯТЬ!»

С папой поиграть хотел я
Мы же бродим взад-вперед.
Папа занят. То и дело
ПЯТЕРНЮ кому-то жмет.

Вот, опять кого-то встретил…
Я хочу домой, в кровать.
ПЯТКИ на прогулках этих
Надоело отбивать.

Вот и разгадал загадку.
Все поймут теперь меня:
Для детей «ПЯТИНА» - ПЯТКИ,
А для взрослых – ПЯТЕРНЯ!


Видео: читает Маргарита Гребенникова
https://www.youtube.com/watch?v=Htf92WAzBpk