Зима, никто не торжествует...

Лариса Ткаченко
Пришла она, красавица,
В пуховом одеялице,
Нарядная,красивая,
Всё снегом замела.
Мороз ей помогает -
Трещит и замерзает,
Кругом, где он пройдёт,
Её, зимы, сестрица -
Метель, та чаровница-
На всех чего - то злится:
Бушует снег кружится
Ну, вот, конец тепла.
Никто уже не торжествует,
И нечему торжествовать,
Лишь батареи замерзают,
Скорее - в ванну и в кровать,
Они от холода спасают,
А если, уж невмоготу,
И до костей ты промерзаешь
В кровать свою, того иль ту,
Ты положи, кого желаешь.
И воплотишь свою мечту.
Ещё ты можешь - и кота,
Но песенка уже другая,
Он поцарапает скота,
Не лезь к нему ты, приставая.
Нет, ты - замерз,не зоофил,
К себе кота ты прижимаешь,
С утра сегодня ты не пил,
И ты от этого страдаешь,
Но не отчаивайся брат,
Если заначка не пустая,
Вознаградишься во сто крат
А для тепла не помешает,
Немножечко принять на грудь,
Бутылкой ты не увлекайся,
Согрелся, братец,— здоров будь!
Слякоть — сопливая погода,
Плохой её нет у природы.
Рядом прошёл сопливый тип,
И подхватил ты, братец, грипп.
Беги скорей домой лечится,
А спорт нам зимний только снится,
Приходит в дом к нам Новый год,
Но кто больной его здесь ждёт?
Лишь только наш мурлыка-кот,
На лапах снег к нам принесёт,
Ну, а если кот домашний,
То увидишь снег вчерашний.