Если б я был султан

Николай Колычев
Жили-были, бед не знали
В старом доме. А потом…
Ну, зачем переезжали
Мы оттуда в новый дом?

Во дворе стою в сторонке:
Что мне делать? Как мне жить?
Здесь вокруг – одни девчонки!
С кем играть? И с кем дружить?

Вечер. Ветер. Непогода.
За окошком дождь и мгла.
Про Синдбада-морехода
Сказку бабушка прочла.

Снились мне чужие страны:
В неизведанной земле
Во дворцах живут султаны
И у каждого – гарем.

У султана много женщин,
А султан у них – один,
Чем в гареме женщин меньше –
Тем султана ниже чин…

Утром, только солнце встанет –
Визг девчонок во дворе.
Если был бы я султаном –
Это был бы мой гарем…

И – вот так вот – постоянно?!
Много-много долгих лет?!.
Хорошо, что не султаном
Появился я на свет!