Заблудился

Юрий Матюшко
В реальностях лесного края,
С кошёлкой, полною грибов,
Я осознал вдруг, что не знаю
Пути из Нави в нашу новь

Иду назад… налево, вправо –
Не нахожу знакомых мест,
И не могу найти управу
На то, что деется окрест.

Блужу… Ну что тут делать будешь?
Что, в самом деле, делать тут?
Кричать: – «Ау!», «Спасите люди!»? –
Так ведь найдут и засмеют…

Не надо паники и спешки,
Не надобно дрожащих ног.
Перекрещусь, чтоб местный леший
Мне больше пакостить не смог.

Спаси, Хранитель, Бога ради!
Я погибаю тут один…
Мне только б выйти к автостраде…

И – хоть в Москву, а хоть в Берлин…


**