Мы просим у Бога прощенья

Татьяна Жестерева
Мы просим у Бога прощенья
И тут же идем грешить вновь.
Мы жаждем ответа и мщенья
И льется по улицам кровь.

Друзья убиенных рыдают,
Клянут и врагов, и святых,
Убийцы уж кровь допивают
Никчемных людей, из простых.

Но нет абсолютно несчастных,
Как нет и счастливых вовек.
В коллизиях жизни ужасных
Растет над собой человек.

Великая мати Россия,
Ты издавна славишься тем,
Что всяких людей принимая,
Даруешь ты счастие всем.

Кто банковски вклады считает,
Меняя любовь на нули,
А кто-то тюльпаны сажает,
И рад, что они зацвели.

Но кем бы ты ни был по жизни
Запомни, ты - русский в душе!
И паспорт на это не выдашь,
И не отнимешь уже...