Возрождение

Даф-Небесная Валькирия
Белая россыпь звёзд за окном
Так пугающе зовёт, так чарующе манит.
И хочется покинуть пыльный, ветхий дом,
Что на грудь железным пластом так неистово давит.
Бродить по улицам во тьме,
Искать у слёз дождя хоть каплю утешенья,
И душу изливать луне,
И страстно жаждать у небес прощенья...
Рассвет.И белые барашки волн
Ласкают тело,
И новая жизнь напоминает сон,
А старая плоть давно сгорела.
Свобода!Крыльев ровный шум
Прорезал пелену тумана,
Свобода!Давно прошла пора грустных дум,
И истина проделала брешь в мире лжи и обмана...
Полёт.И взрыв.И снова ветер.
И солнца яростный глоток,
И отпустили птицу сети,
И пусть летит на огонёк...