Пыльцу носили в корзинках плетёных...

Игорь Калина
Пыльцу носили в корзинках плетёных,
опять летели в луга разноцветные,
стебельчатобрюхие труженицы пчёлки
наполняли ячеи слюнками лета.

Теперь медопадом зверобоя из сотов,
настоявшимся запахом июньской липы,
с добавлением вереска тонкой ноты,
в деревянный бочонок до края залиты.

Наслаждаюсь сладко,
осенней ночью,
      когда сад уснул
            и ульи укутаны,
большой ложкой мёда цветочного
пополам с розовым воском клюквы.