Звёздный прогноз

Рина Р-Ич
В ночь с 13 на 14 декабря наблюдаем метеорный поток Геминиды – единственный в этом году разноцветный звездопад!


Обрывки туч на юг плывут,
Мерцают звёзды там и тут.
Находит взгляд знакомый Ковш:
«Кого, Медведица, здесь  ждёшь?»

На синем  шёлке – звёзд прогноз:
«Жди утром вёдро и мороз!
Не фамильярничай давай,
Вопросов нам не задавай!»:)))

===ш==у==т==к==а===
 из цикла «Диалоги со звёздами»