уверяю себя..

Таня Кроликова
Уверяю себя, что сама госпожа своей жизни.
Могла бы - положила бы ноги на стол.
"Бери всё от этого мира, все соки выжми.
Наслаждайся: вот тебе секс, наркотики, рок-н-ролл."

В нитках фенек давно переплелись судьбы.
Браслеты дружбы не плету никогда просто так.
Шепчу по ночам: "Мне только найти правильный путь бы
И перестать делать глупости, а я в них точно мастак"

Уверяю себя, выпрямляю уверенно спину.
И небрежно плюю, 3 раза и всё же через плечо.
Есть люди, которых я никогда не покину.
Есть взгляды, от которых внутри всегда горячо.

Вру себе, в чем-то вру себе, точно.
Но если это мой выход - значит, я просто врун?
Буду лепить из вранья образ свой, непорочный
И не испорченный, под перебор чистых струн.

Вылеплю себя заново, смелой, сильною.
Буду небрежной, буду правящим бал.
Крест с груди вырастает порой до могильного,
но мой срок себя еще не исчерпал.

Сложно копаться в себе, выискивая дерьмо.
Сложно и больно, по живому и без наркоза.
Я бы не справилась, если бы не одно "но".
Страх подвести близких сильнее любой угрозы.