Эй, Нана

Таня Кроликова
Эй, Нана, ты помнишь, ты всегда будешь помнить?
Сладкий ноябрь, его начало, ровно в двенадцать.
Сейчас ты в оранжевой комнате, тебе уже сонно,
Тебе не хочется утром проезжать сотни тысяч станций.
Тебе не хочется писать бесконечные упражнения.
Тебе не хочется пустоты внутри и обидной боли.
Сама отдаешь себе мысленно распоряжения:
"Сделать задание. Не проспать. Выучить наконец пароли".
Тебе не хочется просыпаться рано, когда темно.
Тебе не хочется холодных улиц и фар машины.
Тебе не хочется, чтобы бесповоротно всё решено
И тошнит уже от въевшейся в душу дрянной рутины.
Эй, Нана, тебя достали эти фрагменты фильма.
Эй, Нана, мы с тобой ходим по ниточке над землей.
Чтобы летать, иногда нужно просто придумать крылья.
Но нужно летать научиться хотеть любой ценой.
Ты верь мне, Нана, я убеждать не умею.
Но всё проходит, пройдет и серая полоса.
У каждого в жизни случается своя добрая фея.
У моей феи почему-то твои глаза.