Он по-французски был в неё влюблён

Тамара Так
Он ждал её в означенной террасе.
Он по-французски был в неё влюблён.
В его крови уже кипели страсти.
Он был готов на встречу ранним днём.

Во всём Провансе не встречал подобной,
Чтоб будоражила его желания.
Её черты всплывали бесподобно,
И приводили сердце к трепетанию.

Прогретый день лозою виноградной
Спускал плоды созревшие над морем.
В воображении его отрадно
Желанье билось искренне-живое.

Его не впечатляло море,
Своей волной ласкающее берег.
Её лицо в его влюбленном взоре
Запечатлелось. Ждал её и верил.

                09.11.10.
Творчество Лорана Перселье http://nahodki.yandex.ru/results.xml