Полем...

Смагина Виктория
Поле засохшей полыни… Оскома ванили…
Вброд через осень к покрову зимы. На Нерли
Храм опустел - сквозняки пронизают навылет.
Были ли свечи и где отголоски молитв?
Пряность на вдохе, на выдохе сенная горечь…
Не добреду серым полем, пуста, немила.
Дождь разбивает молчание нотное, но речь
Сбивчива, влажна…И так неподъемны крыла
грешные...