Осы вьются, осы злятся

Дима Гутин
Осы вьются, осы злятся:
Манит сладкая тюрьма,
По привычке их боятся,
Им открыты закрома.

Ими перехлестнут воздух,
Ими время сочтено,
Ими любоваться поздно,
Канут с ягодой на дно!

Но добычи не покинут,
Цепких лап не разожмут,
Хоть запал из сердца вынут,
Утонул в вареньях кнут.

Утопают и роятся,
Нам же выпить суждено
В плеске алчущих паяцев
Это красное вино.