Жаркое по-гатчински

Марина Быстрова-Докс
Август... Маечка, джинсы, сумочка,
В "русском" мы с тобой ресторанчике,
У меня десертное в рюмочке,
У тебя коньячок в стаканчике.

К нам подходит гарсон при "бабочке",
-Что закажете из горячего?
А в меню целый список, мамочки!
Ностальгия... Сейчас заплачу я.

Что-то вспомнился мне Васильевский*,
А тебе переулок гайсинский**,
Ты котлету выбрал по-киевски,
Для меня - жаркое  по-гатчински***.

Вот и снова я в теплом свитере,
А тебе свое что-то видится,
Просто я тоскую по Питеру,
Просто ты скучаешь по Виннице.

*Васильевский остров (район Санкт-Петербурга)
**Гайсин – город в винницкой области
***Гатчина – город в ленинградской области