Моя тропа

Сергей Романтик Исупов
Вновь шуршит под подошвой листва,
Молча меряю землю шагами.
Шумный город здесь слышен едва,
Лес, петляет тропа под ногами.

Я сегодня в гостях у тропы,
Ветка каждая здесь мне знакома.
Вдалеке от галдящей толпы
Скроюсь в стенах зелёного дома.

Мну ногами ковёр из листвы,
Пахнет осенью ветер прохладный.
Помню я каждый куст у тропы,
Помню каждый изгиб её плавный.

Здесь в лесу нахожу я покой,
Если хочется сдуру повеситься.
Веры я не ищу никакой,
Ни звезды, ни креста с полумесяцем.

Лес мои отпускает грехи,
Воздух лечит саднящие  раны.
Укрывают столетние мхи,
Сберегая от бед и обмана.
               
Я летящие листья ловлю
Под аккорды октябрьского ветра.
Дорогая тропа, я люблю
Все двенадцать твоих километров.