Осенняя аптечная - И. Белкин

Григорий Липец
Игорь Белкин - "Я не предам любовь забвению"
http://www.stihi.ru/2010/11/08/66
Седьмое место в рейтинге на момент публикации пародии.

...Крадётся время рыжехвостое
по затуманенным ручьям,
где дождь вымачивает простыни
лугов под шорох валерьян...


Осенняя аптечная

Когда приходит осень добрая,
туманом утренним маня,
метафорические образы
весь день преследуют меня.
Да - осень чуть поблекла красками,
но хвост у времени так рыж,
что представляется мне сказкою
вся жизнь, хоть здесь и не Париж.
Дождя паденье бесконечное
луга вымачивает впрок,
ассоциации аптечные
здесь вызывая в виде строк.
И в поэтическом экстазе я,
когда природой дивной пьян,
вам воспою всю прелесть мазей и
виагр, «упсов» и валерьян. 
Восславить не забуду ноне я
касторку, сенну, валидол...
Что, друг, «загидрокортизонило»?
Положь гранату!   Я ушёл.

Примечание:

Ноне – нынче.