На переломе

Станислав Сергеевич Зотов
Я иду и гаснут фонари
У меня над самой головою.
Слишком мало света и любви,
Слишком много смерти и покоя.

Этот мир прекрасен был вдвойне
Каждым своим прожитым мгновеньем,
Он лежал как женщина в огне,
Он летел как птица в отраженье
Светлых вод...

Но гаснут фонари
У меня над самой головою,
Слишком мало света и любви
Перед вечной пропастью покоя.