Школьная любовь

Николай Филон
Однокласснице я сочинил свой «сонет»,
Объясниться в любви ей отважился.
Прочитала и взглядом ответила: «Нет!»
Напрасно, выходит, куражился.

Я теперь никому не слагаю стихи,
Я покончил с лихими замашками.
Боже мой, как мечтал о свиданиях! И…
Покой полетел вверх тормашками.

Скоро солнца лучи побегут по лугу,
Скоро птицы в садах растрезвонятся,
Только я ни уснуть, ни вздремнуть не могу:
Подушка набита бессонницей.