Песнь сердца. притча

Галина Гродюк
Один человек все о Боге мечтал
К нему он как днем так и ночью взывал,-
-"Господь,дай мне  мудрость твою  осознать
Тебя самого мне суметь бы познать".

Ходил он по селам,большим городам,
Людей все распрашивал,веря что сам,
Свой путь не сумеет открыть для себя
Мечтал он  постигнуть всю суть бытия...

Шли годы,уж немощен стал наш старик,
Устал так скитаться,душою поник,
Однажды монаха он встретил в пути
Совет дал мудрейший как Бога найти.

-"Не там совсем ищешь ты Истину,друг,
Ведь сколько людей-столько истин вокруг,
В глазах же другого и в сердце видно
Одно отраженье-и больше ничто!

Действительна Истина та,что внутри,
Ее познавая возможно расти,
Открывши ей сердце возможно суметь
Осознанно жить и душе твоей петь.

Твой путь на земле лишь подходит тебе,
Открыть можно истину только в себе,
Доверие в сердце свое ты впусти,
Ведь там только  Бога возможно найти"