Художник

Середа Евгений
Черные краски. Я опять хочу не пить кофе, а рисовать им.
Нужен покой. Жменя зерен гавайской розы и покой.
И никакого контакта с окружающим миром.
____________________
В отношении какого-либо издевательства над этим миром я стабилен. Я согласен.
В отношении каких-либо интерпретаций изменения моего отношения к чему-либо я не вижу смысла, ибо и здесь непоколебим.
____________________
Возникнуть! Острая потребность снова возникнуть.
Мягкое желание раствориться и явить взору невиданную ранее отчужденность.
____________________
Кофе. Сначала кофе, а потом разных размеров молочные кляксы по диагонали.
Из нижнего левого угла холста в правый верхний.
____________________
И никаких контактов.
Никакого желания содействовать развитию безупречности не должно быть.
Никакого другого состояния, кроме того, когда еще не спишь, но уже видишь [недо]сны.
Странные, но безумно быстро затягивающие в свою бездну невесомости образы.
И в этом, пожалуй, самом опьяняющем состоянии непременно нужно прибывать в полной трезвости и ясности Великого помутнения.
____________________
Растворяюсь. Лежу, уткнувшись мордой в подушку и растворяюсь, чувствуя во рту вкус «детского» кофе, очень сладкого и светлого от молока.
------------------------------
И да наступит день, когда я не вернусь из какой-нибудь картины, которую снова родит в моей голове не рисующий нереализованный умалишенный художник.