Устали

Любовь Клевцова
Так мчатся год за годом.
Приходит томный вечер.
Я накрываю стол
И зажигаю свечи.
Опущены ресницы.
Мы оба так устали.
И, кажется, прощать
Друг друга перестали.

Разлив вино в бокалы,
Ты смотришь из-под лобья.
- За что сегодня пьем?
- Да за твое здоровье!
Утихли пересуды.
Мы все таки устали.
И, кажется, прощать
Друг друга перестали.

Стряхну с подола крошки.
Лень убирать посуду.
Протяжный звон бокалов.
- Ну, будь здорова! – Буду!
Мы, кажется, остыли.
Нет, просто мы устали.
И, кажется, прощать
Друг друга перестали.

Оперлась подбородком
На сцепленные руки.
Ах, кто бы нам поверил.
Кто взял бы на поруки!
Ведь мы с тобою просто
До крайности устали.
И, кажется, прощать
Друг друга перестали.