***

Анастасия Ламзина
Расходятся дороги. На перекрестке пусто.
Засохшие вьюны без влаги месяц ропщут…
Ты погоди немного. Едва дожди прольются,
Омоется земля, асфальт распарив к ночи.
Останься ненадолго. Мы будем ехать дальше
По полотну зеркал, разбившихся на лужи!
Испарина. Намокла. Озноб не так как раньше,
Скорее бы уснуть…Просвет дороги сужен…
А звезды как мячи, разбросанные  в темень,
Сплошная поступь тьмы, мерцают фары дали…
И больше ни черты, ни видимого света…
А звезды как мячи еще невзрачней стали…
На озере Сиваш покой. Длинна дорога.
На черной полосе черней, бездонней местность…
По-своему свежо и душно в верстах рока…
И скорость как стрела, пронзающая вечность…


   3.97.10.