Одиночество

Лада Негруль
Одиночеством полнится дом мой...
Пустота и крик... Вой! Вой!
Пустота и вопль. Пустота кругом.
Пустота и бой. Бом! Бом!

Пустота и облако... Бесценность дум.
Пустота и я! Бум! Бум!
Пустота и сон. Прах... Дым...
Пустота над всем миром моим!

В мире нет меня. Меня нет нигде!
Растворилась я в этой пус-то-те... 
В жилах кровь безутешная, вольная.
Пустота это — кров, где боль моя.


1985