Колыбельная Барабинску

Василий Закушняк
Птичьи стаи улетают
Вдаль за тридевять земель.
Город сладко засыпает:
Убаюкала метель.
Он устал от серых будней,
От назойливых дождей.
Покидают край мой скудный
Стаи белых лебедей .

На Канары и Гавайи,
На беспечный, сытый юг
Улетают птичьи стаи
От бескормицы и вьюг.
Город сказочною птицей
Крылья улиц распростер:
Он решил здесь поселиться
Холодам наперекор!
 
Город, ты тепло людское
Сотню лет уже хранишь!
Пусть все злое – колдовское
Не нарушит эту тишь!
Серебристою порошей,
Звездным  пологом укрыт,
Посреди степи продрогшей
Мой Барабинск сладко спит.

Белые, белые лебеди
В дальние дали летят.
Где б они, где б они не были,
В гнезда вернутся назад.
Белые вьюги отвьюжатся
И над разливами вод
В небе, как прежде, закружится
Вечной любви хоровод!