Любо мне

Василий Закушняк
Степь в лучах полуденного света.
Жаворонок звонкий в тишине.
Любо мне, когда в зените лето:
Буйство красок видеть – любо мне!
Осень – лада! Осень – чаровница!
Лес багряный. Клики журавлей.
Любо мне, что убрана пшеница
И понятна грусть пустых полей…

В сумерках сиреневых деревня.
Все пути – дороги замело.
Любо как в печи горят поленья:
Любо ощущать ее тепло!
Пусть лютуют вьюги и морозы,
Вновь придет весенняя пора!
Любо мне, когда шумят березы
И поют зеленые ветра!

Любы мне зарницы и закаты.
Зори и рассветы любы мне.
Грезы и мечты мои крылаты
В час ночной при звездах и луне.
Нет земли дороже в этом мире:
Любо жить и здравствовать на ней!
Любо мне, рожденному в Сибири,
Петь во славу Родины моей!