Миг просветления

Василий Закушняк
В этом безжалостном мире,
Несправедливом, порочном,
Вспомнится вдруг о пломбире
Сливочном или молочном.

Он все такой же, как в детстве,
Лакомый и животворный.
Вспомнится вдруг о корове
Мирно жующей, покорной.

«Детству» не в рифму «корова»,
Верно? А все-таки мило!
Вспомнится много такого,
Что позабыть мы не в силах …

Вспомнятся мамины ласки:
Чувства с годами острее.
Вспомнятся добрые сказки,
Вспомнятся, станем добрее.

Вспомнятся: мы, ведь, не звери.
Людям не следует злиться.
Если «достанут» потери,
Надо скорбеть и молиться.

Если прибудет достаток,
Надо, как встарь, поделиться.
Миг просветления краток:
Жаль, что недолго он длится.