Посвящение Марианне Алфётовой

Гай Сын
Перечитываю всю Алфёрову.
...
Из некоторых реплик прочитанных у неё в книгах рождаются строки посвященные её творчеству:

Ты ценишь свою жизнь?... А я, признаться, нет (с) -
Был разговор между бродячими котами.
Какими ж надо, человекам, стать скотами
И сколько согрешить; и принести в мир этот бед...
Чтоб филосовскую беседу завели коты.
Какие, всё же, мы не люди, а скоты.