Бесёнок

Готт Александр
Ты скажи, что не любишь меня,
Иль придумай, что вдруг не досуг.
О том, что нет искры - огня
В кои веки я слышу вдруг.

Почему так взор твой горит,
В темно–синих глазах поволока.
Да пускай мой бесёнок ворчит,
Пряча нежность свою до срока.

Не растраченной за ночь страстью
Ты как муза Эрота сияешь.
Нынче пасмурно – видно к ненастью
Но с тобою солнечно, знаешь?

Носик вздернутый, небо из глаз,
Из косы прядь слегка вылезает.
Это чудо, случай свёл нас -
Как случилось? Бог его знает.