01-Альцгеймер

Виэль
Обрываются старые нити,
Я уже ни к чему не привязан.
Происходит все меньше событий.
Амнезия… тоска… метастазы…

Нет уже ни сомнений, ни боли.
На болотной воде – рябь и ряска.
Я один… но не воин… не в поле…
Вот такая унылая сказка.

В зазеркалье рыдает об этом
Мой двойник, тянет руку: налей мне!
Пустота… никакого просвета
Впереди...  только ночь и Альцгеймер…