Прикажи

Александр Ляшинский
Прикажи свободным ветрам
Обогреть бесконечную бездну,
Расскажи им, как холодно там,
Посреди миллионов созвездий.

Где двуглавая Мира Кита,
Где Журавль свои крылья расправил -
Там холодная ждёт чистота,
В ореоле космических правил.

Прикажи видеть солнечный свет
Тем, кто землю с рождения роет,
Пусть увидят багряный рассвет,
Облаков белый пух над собою.

Покажи безмятежным ветрам
Одиночество звёздного мира,
Когда не с кем делить пополам
Ни пульсары, ни чёрные дыры.

Об устройстве вселенной своей
В этом мире, прошу,  расскажи,
А потом миллионы огней
Навсегда позабыть прикажи.